Министерство здравоохранения Республики Абхазия, Управление здравоохранения Администрации г. Сухум
Сухумская городская
клиническая больница
                Республика Абхазия, 354000, а/я 616, г. Сухум, ул. Конфедератов 45,
                тел. +7840-226-32-39, +7840-226-32-38, e-mail: cityhospital@mail.ru

Открытие мемориальной доски 8 мая 2017

15.03.2017 Накануне Дня Победы 8 мая 2017 г. на здании Сухумской городской клинической больницы была открыта мемориальная доска: «Во время ВОВ 1941-1945 гг в здании больницы размещался тыловой военный госпиталь № 2456, где лечились раненые бойцы Советской Армии». Присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РА Григорьев С.В., Министр культуры и архитектурного наследия Арсалия Э.А., депутаты Парламента, многочисленные сотрудники. 

В своем выступлении на открытии главный врач больницы В. Абухба напомнил известные слова маршала Рокоссовского К.К. « Войну мы выиграли ранеными». Действительно около 72% раненых, что составляло в абсолютных цифрах свыше 17 млн человек, были возвращены из госпиталей в строй и продолжили сражение за освобождение Родины. 

Можно с уверенностью сказать , что и Абхазия внесла свой вклад в войне с фашистами. «Мы должны уважать и знать прошлое, жить настоящим и думать о будущем». Такими словами завершил свое выступление главврач.


Возврат к списку

О больнице
Фотогалерея
Наше видео
    

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

    Рад приветствовать Вас на нашем сайте!

История Сухумской городской больницы начинается со дня ее основания в 1914 году. С тех пор она непрерывно работает в режиме как плановой, так и неотложной медицинской помощи. Больница пережила все этапы истории Абхазии советского и постсоветского периода. 
Приоритетными направлениями деятельности больницы являются общая и сосудистая хирургия, сердечно-сосудистые заболевания, терапия. 
В настоящее время больница в рамках 240 коек располагает  хирургическим, терапевтическим, кардиологическим ( с палатой интенсивной терапии для инфарктных больных ), неврологическим ( с палатой интенсивной терапии для инсультных больных ) , урологическим отделениями. 
В стенах больницы в разное время работали такие известные врачи как Шервашидзе -Чачба В.А.; Антелава Н.В. действительный член АМН СССР, главный хирург МЗ тогдашней  Гр.ССР. ; профессор, доктор медицинских наук Аршба С.Я., позже также приглашенный главным урологом МЗ Гр.ССР; такие известные хирурги как Эмухвари Г.Н., Багателия А.П., Тужба В.Л. и многие другие известные врачи.
В настоящее время, несмотря на трудности, тяжелое материально –техническое состояние больница является одним из ведущих лечебных учреждений республики. За последних 20 лет больница приняла свыше 50 тысяч пациентов.
Мы рады общению с Вами.

С уважением,
Главный врач Сухумской городской 
клинической больницы, канд.мед.наук, доцент Вячеслав Абухба